Новости

Авито в партнерстве с Rutube добавил возможность обмена видео между клиентами платформы

Авито стал первым партнером Rutube, интегрировавшим возможность отправки видео в свой внутренний мессенджер. Новая функция стала доступна всем пользователям в конце апреля. Два месяца до этого она использовалась внутри тестовой группы. За время тестового запуска новой функции пользователи отправили более 365 000 видео.

Rutube предоставляет API для загрузки видео и iframe для его воспроизведения.

Для пользователей все устроено максимально просто. Для загрузки видео нужно:

  • зайти в мессенджер Авито;
  • выбрать полный список опций через значок в виде плюса;
  • нажать «Отправить видео».

Видео MP4, AVI, WMV, MOV, FLV и других популярных форматов хронометражем до 5 минут загружаются прямо из памяти телефона пользователя.

Согласно изученной модели поведения чаще всего пользователи обменивались видео при покупке или продаже квартир, электроники, одежды, запчастей, автомобилей и мотоциклов, а также животных.

Александр Самсонов, директор по стратегическим партнерствам Авито:

Технологическое развитие Авито является одним из приоритетов компании. Этим занимается большая команда талантливых людей, которая постоянно работает над тем, чтобы взаимодействие наших пользователей на платформе было максимально безопасным, удобным и понятным. Партнерство с Rutube открывает новые возможности для них. Функция отправки видео была одной из самых ожидаемых среди пользователей Авито. Благодаря ей покупатели смогут увидеть понравившиеся им товары, оценить состояние мотоцикла или автомобиля, или убедиться, что квартира на самом деле существует. Все это в свою очередь положительно сказывается на пользовательском опыте и популярности платформы.

Александр Моисеев, генеральный директор RUTUBE:

У Rutube есть большой опыт работы с видеоконтентом и современные технологичные решения, которые помогают бизнесу эффективно выстраивать коммуникации с различными целевыми аудиториями. Мы рады, что наша разработка стала первой, примененной в классифайдах, и, что самое приятное, – в крупнейшем классифайде в мире. Мы знаем, как щепетильно Авито относится к безопасности своих пользователей, поэтому данная интеграция имеет для нас особое социальное значение.

Напомним, Яндекс подписал соглашение с VK по продаже сервисов Яндекс Новости и Яндекс Дзен.

Источник

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть