Новости

Google прокомментировала решение о банкротстве российской «дочки»

18 мая появилась информация, что российская «дочка» Google решила обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. В уведомлении, размещенном в федеральном реестре юридически значимых сведений, говорилось, что компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств».

Но в компании сообщили, что несмотря на запущенную процедуру банкротства и закрытие российского офиса, Google продолжит работать в России.

Представитель Google:

Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России. Сегодня мы сообщаем о том, что арест банковского счета «Google Россия» сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств.

Также представитель компании добавил, что Google продолжит предоставлять пользователям из России бесплатные сервисы, такие как поиск Google, YouTube, Gmail, Google Карты, Google Play и др.

Напомним, в сети обновили карту с утекшими данными клиентов Яндекс Еды.

Источник

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть