Новости

Яндекс.Дзен временно переведет ленту на формат подписок

Команда Яндекс.Дзена сообщила, что за последние дни на платформе стремительно вырос объем контента, а также значительно изменился его контекст. В таком случае невозможно добиться высокого качества персонализации.

В ближайшее время пользователи будут сами решать, какой контент они хотят читать и смотреть. Пользователи увидят в ленте публикации от каналов, на которые подписались, а новой аудитории платформа предложит выбрать каналы и настроить ленту под свои интересы.

Что это значит для создателей контента:

  • Теперь Дзен будет платить не за показы рекламы в контенте, а за работу с подписчиками.
  • Чтобы поддержать блогеров и медиа, которые столкнутся с падением доходов, компания проинвестирует собственные средства на выплаты авторам.
  • Выплаты за активность подписчиков будут приходить ежедневно, а их сумма будет увеличена.

Что-то значит для рекламодателей:

Рекламные публикации (статьи и видео) в Дзене по-прежнему будут показываться пользователям в ленте в соответствии с настройками рекламных кампаний. Рекламные публикации должны соответствовать требованиям, в частности рекламировать коммерческие товары или услуги.

Напомним, с 1 марта Яндекс.Дзен изменил настройки комментирования в Дзене из-за участившихся случаев жалоб на комментарии. Теперь комментировать новые публикации по умолчанию смогут только подписчики канала.

Источник

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть