Новости

Новым главой VK станет Владимир Кириенко, вице-президент «Ростелекома»

Генеральный директор компании Борис Добродеев принял решение оставить свой пост генерального директора VK (Россия) и покинуть компанию. Тем не менее, он продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового генерального директора: это обеспечит плавную передачу дел, сообщила компания VK.

Сам Добродеев, слова которого приводятся в сообщении, уточнил, что «у него много планов»: он рассчитывает вернуться в USM для работы с цифровым активами, включая «AliExpress Россия», и запустить глобальный венчурный фонд.

Но в ближайшее время я сосредоточусь на том, чтобы плавно передать дела и сделать переходный период максимально гладким для акционеров, спокойным для команды и незаметным для миллионов наших пользователей», – добавил Добродеев.

Новым гендиректором VK станет Владимир Кириенко, сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. В настоящее время он занимает должность первого вице-президента «Ростелекома».

Напомним, Борис Добродеев занял пост гендиректора VK (тогда Mail.ru Group) в октябре 2016 года, оставив при этом пост гендиректора «ВКонтакте». В октябре 2018 года он получил в управление долю Алишера Усманова в Mail.Ru Group.

2 декабря 2021 года стало известно, что холдинг USM Алишера Усманова выйдет из капитала VK, продав долю 45% в капитале АО «МФ Технологии», контролирующего 57,3% голосов VK, группе СОГАЗ. В конце ноября сообщалось о смене еще одного акционера «МФ Технологии». 36% в компании были проданы Сбербанком «Газпромбанку» за 12,8 млрд рублей.

Ранее, 3 декабря 2021 года, «Газпромбанк» принял решение передать «Газпром-Медиа Холдинг» пакет акций в размере 45% уставного капитала «МФ Технологии» в качестве вклада в имущество.

Источник

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть